Город-Тверь.рф Городской портал
ГОРОД Тверь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Тверь
Вышний Волочек
Кимры
Озерный ЗАТО
Ржев
Солнечный ЗАТО
Торжок
Справочник области
АБВЖЗКЛМНОПРСТУФ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Тверь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник

Новости СМИ

Антисанитария вне закона – администрация Твери продолжает наводить порядок в сфере НТО

Опубликовано: 26 Декабря, 2015

Магистральные улицы Твери меняют свой облик, благодаря реализации мер по наведению порядка в сфере НТО. За последние три дня в городе демонтировано 60 незаконно установленных ларьков.

Антисанитария, грязь, жесткое нарушение элементарных норм гигиены, неприглядный внешний вид - это характеристики, подходящие для всех ларьков, которые были демонтированы. Об отсутствии у владельцев таких объектов правоустанавливающих документов на НТО и законных оснований осуществлять торговлю в них говорить не приходится. «Практически на всех объектах при демонтаже можно было наблюдать такую картину: поднимаем ларек - оттуда бегут стаи крыс», - отмечают сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы.

Демонтаж осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Владельцамнестационарных торговых объектов (НТО), установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов в месячный срок. Кроме того, данные уведомления размещаются непосредственно на самих НТО и публикуются в средствах массовой информации. В случае, если владельцы не выполняют законных требований, торговые объекты демонтируются принудительно.

Так, в пятницу 25 декабря незаконно действующие киоски были демонтированы на улице Орджоникидзе, Октябрьском проспекте, улице Лизы Чайкиной, на проспектах Чайковского и Победы, на площади Мира и улице Благоева, а на Молодежном бульваре были вывезены ржавые конструкции бывших торговых рядов.

Работа муниципалитета по наведению порядка в сфере НТО вызывает одобрение жителей города, о чем говорят в постоянном режиме поступающие в администрацию города благодарности за очистку территории от портящих вид, нарушающих санитарные нормы нестационарных торговых объектов.

Управление информации администрации города Твери


Все новости