Город-Тверь.рф Городской портал
ГОРОД Тверь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Тверь
Вышний Волочек
Кимры
Озерный ЗАТО
Ржев
Солнечный ЗАТО
Торжок
Справочник области
АБВЖЗКЛМНОПРСТУФ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Тверь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Причиной подтопления домов на улице Мичурина в Твери стал неработающий попутный дренаж трубопровода

04 Февраля, 2016 | Автор

В Твери повреждение трубопровода в районе улиц Мичурина и Жореса было устранено к 23:00 3 февраля, подача отопления и ГВС в дома, которые оказались в зоне отключения, возобновлена. Вода с придомовых территорий двух многоквартирных домов на улице Мичурина была откачана к 19:00 3 февраля.

По оценкам специалистов, причиной подтопления зданий стал неработающий попутный дренаж трубопровода, который находится в ведении «Тверской генерации». Именно поэтому вода разлилась из лотков теплосетей и затопила близлежащие территории жилых домов. Когда с помощью насосов МУП «ЖЭК», «Тверской генерации» и городского спасательного отряда воду начали откачивать в городскую систему ливневой канализации, подтопление удалось ликвидировать, поскольку «ливневка» функционировала без сбоев.

По состоянию на утро 4 февраля, «Тверской генерацией» вновь ведутся ремонтные работы на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм в районе улицы Александра Завидова. В этой связи ГВС и теплоснабжение временно отсутствует в 27 жилых домах Центрального района Твери. В зоне отключения оказался ряд домов по улицам Завидова, Садовая, Фадеева, проспекту Чайковского, Садовому и Спортивному переулкам. По информации «Тверской генерации» подача тепла и горячей воды в отключенные дома будет восстановлена утром 5 февраля.

Управление информации администрации города Твери



Другие новости из раздела
Все новости